6 изысканных салатов из свеклы!

Куриный салат со свеклой

Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.

Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салатесочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:

1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
6. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!